Sedekah Bikin Kaya

                     
Blog nyambi online, hanya sebuah blog untuk referensi hiburan dan belajar.

Monday, January 2, 2012

Tips mengupas nangka muda

Kemaren disuruh bantuin petik nangka di halaman rumah,ehhh ada nangka yang sudah masak,ambil aja satu, sudah dipetik,ya ampoen getahnya banyak bener (tidak encer tapi kental) bukan mani lho tapi getah hohoho,waktu udah dibelah,daging nangkanya kan lengket tu ya,langsung aja disodorin tepung kanji(buat apa nih????)

Saatnya berbagi tips seputar pengupasan nangka muda/sudah masak/matang yang sangat bergetah kental dan membahayakan persatuan kain nasional :

1. Jika ingin membelah buah nangka sebaiknya menggunakan pisau tajam dan besar,agar tidak melukai tangan dan pisau kecil apalagi pendek.

2. Sediakan tepung kanji (jika tidak punya pisau besar) secukupnya,kalo nggak punya minta tetangga hohoho,beli aja di toko,murah kok...lanjut!!!


3. Lumuri..ehmm,tepatnya taburi mata pisau dengan tepung kanji secara merata berikut dengan telapak tangan,lalu lakukan mutilasi terhadap nangka..hohoho..

4. Ulangi langkah nomer 3 jika dirasa sangat lengket.

5. Untuk mencuci mata pisau yang terkena getah nangka, lumuri dengan minyak goreng secukupnya,kemudian gosok2, dan bilas dengan air sabun.

6. Untuk mengambil daging nangka, taburi tangan dengan tepung kanji, dijamin nggak lengket malah agak licin.

7. Semoga bermanfaat.


Lihat juga : Informasi kos Malang

No comments:

Post a Comment

Lek nyambi online ojo lali ngomen ndek kene.Monggo kerso