Sedekah Bikin Kaya

                     

Mau Jago SEO ?? JOIN Sekarang FREE!!!

Sunday, March 3, 2013

Kehidupan anak kost Part 2 Mengupayakan Penghasilan Tambahan

Halo pemirsa dimanapun anda berada akhirnya saya bisa posting lagi disini menyambung dari posting sebelumnya....

 Kehidupan anak kost Part 1 Mengelola Keuangan Mandiri


Mari kita ulas secara bertahap, kalo kemaren kita bahas mengenai " Mengelola Keuangan Mandiri " . Sekarang membahas " Mengupayakan Penghasilan Tambahan " , Buat yang masih kuliah/masih pusing dengan TA nya yang nggak kelar2 dan dituntut membayar uang kuliah sendiri ini tipsnya :

Pertama, mungkin semua sudah pada paham ya soal cari uang tambahan bisa kerja part time dimana aja, salah satunya bekerja sebagai waiter/s , operator warnet atau yang dari IT jadi freelance bikin hotspot/program/ jadi teknisi, ya sebenarnya menyesuaikan bidang kuliah juga bisa atau minat di bidang yang lain seperti jadi tutor/ membuat video tutorial.

Kedua, kalian hobinya apa sih??? game online, pasti ada yaaa...dari game online juga bisa menghasilkan uang beneran lho, cuman admin belum pernah menjalani, jadi mungkin yang udah paham bisa masuk dini kasih komengnya :) , atau yang belum bisa tanya sesepuh kita google.com , hehehehe.
Kalau hobi kalian download dan nonton film, itu bisa jadi berkah lho kayak temenku dia maniak film anime sejenis one piece, awalnya dia bingung udah bosen sama semua filmnya yang udah ditonton semua, mau di delete juga sayang kan, mau di burn di dvd banyaknya minta ampun, akhirnya dia punya ide untuk nawarin film animenya sama temen2nya di kaskus, alhasil ada beberapa yang pesen dan sampe sekarang, dia udah merambah ke bisnis yang lain, nggak cuma jual film anime.
Ada yang hobi download/mainin game offline , ini juga bisa jadi pundi2 rupiah , atau mungkin bukan download tapi nyewa game dari rental juga bisa ; pertama sewa dulu, terus dicoba,sukses, di burn , disewa + crack yang dibutuhin atau file yang lainnya. Tapi lebih sopan lagi kalo kalian sewanya di Kota A terus buka rental di kota B , biar lebih sehat gitu persaingannya.

Ketiga, bikin aplikasi toko atau sejenisnya (bagi anak IT Software) , kalian bisa eksplorasi bakat,minat kalian , kalian bisa gabung di forum IT atau bergabung dengan developer lokal, aku pernah PKL di developer web di Kota Malang,kantornya kecil hanya ada sekitar 7 orang , 1 founder sisanya staff desain web,programmer mereka bikin template khusus wordpress dan bikin website dari NOL bukan dari cms, kalo nama domainnya belum ganti ini 27thisland.com , atau kerja editing video dll.

Keempat, jadi tutor mata pelajaran sekolah apa aja, apa yang kalian bisa, buka les privat atau ikut jadi tutot di LBB.

Kelima, nyusul ya 
bersambung dulu....

No comments :

Post a Comment

Lek nyambi online ojo lali ngomen ndek kene.Monggo kerso